• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Стать волшебником легко: жители Тульской области могут осчастливить детей

Стать волшебником легко: жители Тульской области могут осчастливить детей

Сейчас в проекте уже 86 детей

21:30 | 16.11.2018

2018-11-16T21:30:00+03:00

Стать волшебником легко: жители Тульской области могут осчастливить детей

Пятки отрывать нельзя, как и сутулить спину. Идти можно только задним ходом, вперед – запрещено врачами. С такой кардио–тренировки начинается день у 10-летней Софьи Цаканян. Ежедневно, по 10 – 15 минут она должна двигаться именно так. Реабилитация Софье необходима. При рождении, в 2008 году, ей поставили диагноз – ВЖК – внутрижелудочковое кровоизлияние. Тогда же началась и гидроцефалия - отёк головного мозга. Тогда ребенка удалось спасти. Но в 2,5 года - три новых диагноза: ДЦП, аутизм, эпилепсия. У девочки нет части головного мозга длиной почти 6 см, шириной – 4 см. К четырем годам, когда полностью выявили все болезни, дали инвалидность.

Несмотря ни на что девочка ведёт полноценный образ жизни. Учится в школе, по адаптированной системе три раза в неделю, остальные дни - на домашнем обучении. Любит петь - причём занимается профессионально в доме детского творчества. Уже третий год ходит в бассейн и просто обожает лепить подделки из пластилина: цветы или животных. Увидеть работы Софьи и познакомиться с нею может любой желающий. Это возможно в рамках проекта «Необыкновенный Новый год. Стать волшебником легко!». Его создали тульские мамы, чтобы привлечь внимание неравнодушных людей. Ведь каждый ребенок верит в чудо.

По правилам, даритель может выбрать одного ребенка, участвующего в акции, и поздравить его подарком лично на праздничном мероприятии, вручить дома или отправить по почте. Достаточно зайти в социальную сеть в контакте и вступить в группу "Необыкновенный Новый Год". Сейчас в проекте уже 86 детей. И это только начало. Так в прошлом году туляки поздравили 113 человек. Все они нашли добрых волшебников.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo