• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Чистая вода, новые лифты и переселение из аварийного жилья: каких еще изменений ждать тулякам

Чистая вода, новые лифты и переселение из аварийного жилья: каких еще изменений ждать тулякам

Теме ЖКХ в своем Послании Губернатор уделил особое внимание

10:17 | 16.11.2018

2018-11-16T10:17:02+03:00

zoom
Чистая вода, новые лифты и переселение из аварийного жилья: каких еще изменений ждать тулякам

Теме жилищно-коммунального хозяйства Губернатор в своем Послании отводит отдельный блок. Финансирование сферы из бюджета региона на 2019 год составит почти миллиард рублей. На 20% увеличат расходы на строительство и капремонт объектов коммунальной инфраструктуры. А сумма инвестиционных программ по обновлению сетей теплоснабжения составляет 3 млрд. рублей. Одним из главных проектов в области ЖКХ на 2019 год станет «Чистая вода».

О работе органов власти можно судить по количеству обращений. Так, уменьшилось число обращений в сфере благоустройства. В следующем году увеличится объем средств на развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами, в полную силу начнут работать региональные операторы, в планах создание современных заводов по переработке и продолжение рекультивации полигонов.

Продолжая тему ЖКХ и строительства, глава региона говорит о росте и объеме предоставления жилья детям-сиротам. В 2018 году на эти цели было выделено более 670 млн рублей, новоселье справили больше 400 человек. В 2019-ом году ключи получат ещё столько же. А за 5-6 лет существующую очередность в регионе планируют закрыть.

«Нужно усилить контроль качества работы застройщиков. О нарушениях – сообщать незамедлительно». Такое поручение правительству области дает Алексей Дюмин.

Осенью 2017-го Алексей Дюмин объявил, в регионе запустят пилотную программу по замене лифтов. В 2018-ом в неё вошли больше сотни кабин. Сейчас работы в данной сфере продолжаются.

Продолжится и реализация региональной программы переселения из аварийного жилья. В этому году на эти цели было заложено 500 млн рублей. Расселено 895 человек из 50 аварийных бараков. В 2018-ом в программу вошли только Тула, Новомосковск и ряд населенных пунктов Суворовского и Киреевского районов. В 2019-м году география программы расширится.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo