• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области каждый третий занимается физической культурой

В Тульской области каждый третий занимается физической культурой

Ледовый дворец, хоккейная школа: как в регионе развивают спорт

20:11 | 15.11.2018

2018-11-15T20:11:48+03:00

zoom
В Тульской области каждый третий занимается физической культурой

Сейчас физкультурой в Тульской области занимается каждый третий житель.  Но спорт должен стать доступней. Об этом в своем Послании региональному парламенту рассказал Алексей Дюмин. Чтобы выполнить задачу, в области продолжают строить спортивные объекты. Только в этом году в эксплуатацию сдали физкультурные комплексы в Веневе и Узловой, воркаут-площадки, хоккейную коробку, крытый футбольный манеж в Туле.

Также открыли лыжероллерную трассу и до конца года сдадут центр художественной гимнастики. Сейчас объект сделан на 98%. Гимнастический зал с помостами и телескопическими трибунами на 150 мест почти готовы. А в следующем году два новых спортобъекта появятся еще в Ясногорске и Щекине.

Развивают в Тульской области и большой спорт. В 2017 году с нуля была создана велосипедная команда "Марафон Тула". Сейчас на счету спортсменов – победы на Первенстве Европы. 9 ноября из Канады в Тулу вернулись наши юные слэдж-хоккеисты. На международном турнире они забили 24 шайбы, их  команда стала первой.

В 2019 году хоккеистов в Туле станет еще больше. На Восточном обводе откроют новый Ледовый комплекс. Зрительный зал сможет вмещать три тысячи человек. Возводить объект начали прошлым  летом.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта