• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Выполнить и перевыполнить: возле узловской школы появился широкий тротуар

Выполнить и перевыполнить: возле узловской школы появился широкий тротуар

Приводить тротуар в порядок начали 2,5 месяца назад

19:00 | 14.11.2018

2018-11-14T19:00:00+03:00

zoom
Выполнить и перевыполнить: возле узловской школы появился широкий тротуар

Грязные лужи, колея и деревянные доски. Теперь об этом напоминают только фотографии. Их Марина Баздырева сохранила для истории. Рассказывает, как ходили в дождь по колено в грязи и прокладывали путь из подручных материалов. А потом – пожаловались Губернатору.  И пешеходная дорожка стала пригодной для ходьбы.

Приводить тротуар в порядок начали 2,5 месяца назад. Оборудовали его по двум сторонам улицы, около каждого корпуса узловской школы. А это – длина 200-ти метров, а площадь – больше 800-от квадратов. Плюс - бордюры и ограждения. Строили тротуар по муниципальной программе «Развитие дорог в городе Узловая». На эти цели было выделено 1,5 миллиона рублей. Сюда вошло и обустройство зебры и установка мигающего светофора. Основная работа практически завершена. Но до конца все объекты еще не приняты. К подрядчику есть замечания.

Правда, ширину тротуара у школы, прописанную в ГОСТе, подрядчик выполнил. Дорога должна быть не меньше метра. Здесь – полтора. После устранения других нарушений начнется оформление документов и приемка дороги. Благоустраивать территорию около образовательного центра планируют и в следующем году. Первое, что сделают – это поставят ограждения по всей улице. Этого тоже требует ГОСТ.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo