• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Развитие Новомосковска: в городе появится технопарк

Развитие Новомосковска: в городе появится технопарк
Развитие Новомосковска: в городе появится технопарк Развитие Новомосковска: в городе появится технопарк Развитие Новомосковска: в городе появится технопарк

Работы ведут по региональной программе «Развитие образования»

20:25 | 12.11.2018

2018-11-12T20:25:00+03:00

Развитие Новомосковска: в городе появится технопарк

Вместо 5 минут – полчаса. Столько времени требуется для удаления каждой парапетной плиты на крыше этого дома. Вес одной – до 3 тонн. Так как покрытию больше полувека, петли обрываются при малейшем прикосновении, поэтому снимают плиты с особой осторожностью. Уже через месяц на их месте появится профлист с кирпичной кладкой и утеплителем. В доме будет проведен первый капитальный ремонт. Это здание в центре Новомосковска построили в 50-е годы прошлого века. Первоначально это был спортивный зал. Но в 90-е помещения переоборудовали в магазины, а пару лет назад и вовсе закрыли. Сейчас строение передали на баланс муниципалитета. Местные чиновники решили отрыть здесь самый большой в городе технопарк. Чтобы дети могли заниматься сразу по нескольким направлениям: это телевидение и радио, робототехника, космонавтика. Открыть новое учебное заведение должны в сентябре. До этого здание ждет масштабный ремонт: кроме крыши сделают фасад, поменяют окна, и приведут в порядок помещения.

Работы по созданию технопарка в Новомосковске ведут по региональной программе «Развитие образования». 20 млн рублей, необходимых на ремонт и закупку оборудования, муниципалитет уже получил. Еще 40 млн заложено на следующий год. Всего в 2018 в Новомосковске реализуют 19 муниципальных, 5 федеральных и 8 областных программ. Общий объем финансирования составил почти 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Как их расходуют, на оперативном совещании Губернатору отчитывается глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Для его администрации одной из проблемных программ оказался «Народный бюджет». В этом году в него вошло 63 проекта. 47 сделаны, от двум отказались сами жители. А вот по четырем объектам сейчас ведётся претензионная работа. Подрядчики не укладываются в сроки, поэтому их придется сдвигать не следующий год. Так же есть вероятность переноса части проектов, которые сейчас находятся в работе. Как отметил Алексей Бирюлин, проблема в том, что долго в Новомосковске не могли найти подрядчиков, поэтому работы и начались позже назначенного срока.

Когда в Новомосковске откроют детский экологический центр – тот вопрос, который Губернатор адресовал Бирюлину. Создать его Алексей Дюмин поручил после того, как главу региона попросил об этом местный активист. Но денег на открытие центр в бюджете нет. Местная администрация готова взять здание баланс, но 2 миллионов 800 тысяч, которые нужны на ремонт, и трех миллионов, необходимых на закупку оборудования, взять неоткуда. Алексей Дюмин дал поручение председателю правительства, средства найти. Чтоб экологический центр в Новомосковске все-таки появился.

logo