• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Безопасные и качественные дороги: улицы Скуратовская, Чмутова, Мосина, Ложевая отремонтированы

Безопасные и качественные дороги: улицы Скуратовская, Чмутова, Мосина, Ложевая отремонтированы
Безопасные и качественные дороги: улицы Скуратовская, Чмутова, Мосина, Ложевая отремонтированы Безопасные и качественные дороги: улицы Скуратовская, Чмутова, Мосина, Ложевая отремонтированы Безопасные и качественные дороги: улицы Скуратовская, Чмутова, Мосина, Ложевая отремонтированы

Работы на всех объектах уже завершены

20:00 | 12.11.2018

2018-11-12T20:00:00+03:00

Объезжать ямы больше не надо. Ровное покрытие – теперь гордость скуратовских автолюбителей. Хоть под микроскопом разглядывай, хоть с высоты птичьего полета – не придерешься. Не было претензий к этому объекту и у проверяющих из администрации, регионального минтранса и федерального дорожного агентства. Объект успешно сдан. Образцовой улица Скуратовская стала этим летом. Новый асфальт уложили по программе «Безопасные и качественные дороги». В федеральный проект участок одной из самых загруженных городских магистралей попал в этом году. Весной работы начались. В конце июля их завершили.

Всего в этом году в Туле по программе «Безопасные и качественные дороги» в порядок приводили 14 объектов. Все – значимые городские магистрали – помимо Скуратовской, улица Чмутова, Мосина, Ложевая. На ремонт выделили более 350-ти миллионов рублей. Работы на всех объектах уже завершены. Об этом на оперативном совещании докладывают Губернатору. Выполнена программа и по области в целом – по ней в порядок привели 88 участков, в 9 муниципальных образованиях. По качеству и контролю по приемке объектов Тульскую область в числе лидеров называет Федеральное дорожное агентство. Ремонт дорог по муниципальным и региональным программам вышел на финишную прямую. На нескольких объектах из-за перебоев с поставкой щебня сроки сдачи сдвинулись на 2-3 недели.

Завершить ремонт дорог должны до 20 ноября. Это контрольная дата. Но окончание очередного сезона – не повод для отдыха. Надо готовиться к следующему. По поручению Губернатора специалисты изучают новые дорожные технологии для внедрения их в Тульской области. В этом году такую практику уже ввели, в числе пилотных – участок дороги Захаровка - Советск, в Щекинском районе.

А по примеру федеральных коллег, тульские дорожники собираются использовать при ремонте – так называемый новачип. Это сверхтонкое покрытие, которое отличается прочностью и долговечность. В этом году такое уложили на участках федеральных трасс в Чернском и Белевском районах. На региональных и муниципальных дорогах – пока это в планах. Всего в следующем году дорожники собираются привести в порядок 300 километров покрытия. В начале декабря полный список объектов разместят на сайте областного минтранса.

logo
Конституция