• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Карты, города и народы: в Тульской области написали географический диктант

Карты, города и народы: в Тульской области написали географический диктант
Карты, города и народы: в Тульской области написали географический диктант Карты, города и народы: в Тульской области написали географический диктант Карты, города и народы: в Тульской области написали географический диктант

Географический диктант сдали больше пяти с половиной тысяч человек

19:24 | 12.11.2018

2018-11-12T19:24:08+03:00

У входа не дежурный, а ученый-астроном, в кабинетах, не привычные доски и мелки, а интерактивные пространства. Поход в школу для участников географического диктанта 2018 не только повод вспомнить знания по предмету, но и возможность познакомиться с теми условиями, в которых учатся современные школьники. В образовательном центре №8 для гостей диктанта работают сразу 4 мастер-класса. Здесь  можно на время стать художником, вспомнив контурные карты и акварели, исследователем виртуального мира и кораблестроителем.

И все же главное, что привело взрослых за школьную скамью – испытать себя. Всероссийское тестирование по предмету проходит, как серьезный школьный экзамен. Никаких подсказок и телефонов в классе. На доске – один за другим интерактивные задания. У участников акции есть сорок пять секунд, чтобы ответить на каждый вопрос.

В Тульской области географический диктант проходит в четвертый раз. В этом году в регионе было организовано 35 площадок в школах, вузах, домах культуры. Задания нынешнего теста немного легче, чем в прошлом году.  Многие из них построены не на твердых знаниях, а на логическом мышлении. Виктор Морозов, чтобы не пропустить диктант следил за выпусками новостей каждый день. Потом через Интернет узнал ближайшее место, где можно пройти тест. Вопросами остался доволен.

Всего в Тульской области географический диктант сдали больше пяти с половиной тысяч человек. Общие итоги географического диктанта подведут во вторник.

logo
domreufooternews