Новая жизнь железной дороги: в Тульской области сносят незаконные постройки

Новая жизнь железной дороги: в Тульской области сносят незаконные постройки
Новая жизнь железной дороги: в Тульской области сносят незаконные постройки Новая жизнь железной дороги: в Тульской области сносят незаконные постройки Новая жизнь железной дороги: в Тульской области сносят незаконные постройки

Специалисты выходят в рейды

22:37 | 08.11.2018

2018-11-08T22:37:00+03:00

В Тульской области благоустроят железнодорожные магистрали. А это больше полутора тысяч километров. Этим займутся сотрудники Московской железной дороги и тульские чиновники.  Для того, чтобы снести аварийные сараи и другие постройки будут вести переговоры с их собственниками. Пока же проводят рейды. Очередной – в Зареченском округе. Вместо пасторальных пейзажей за окном разрисованные граффити, гаражи и развалившиеся сараи. Такую картину ежегодно наблюдают десятки  тысяч пассажиров, которые проезжают через Тулу.  Но уже к следующей весне вид из вагона поезда может кардинально измениться. Некоторые несанкционированные постройки уже сносят экскаваторы. 

В ходе совместного рейда проверяли состояние зоны отвода вдоль путей. Это территория, которую и видят пассажиры из поезда. По правилам благоустройства все объекты, которые расположены в этой зоне, должны иметь приличный и ухоженный вид. Однако, на территории Зареченского и Пролетарского округов оказались несанкционированные свалки. Также десятки аварийных сараев и гаражей. Все это в ближайшее время планируют убрать.

 «Те собственники, которые имеют правоустанавливающие документы, обязаны в соответствии с правилами благоустройства свои объекты привести в порядок. Те объекты, которые незаконны, в установленном законом порядке снесут», – подчеркнул первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин.

Демонтаж незаконных строений может растянуться от месяца до нескольких лет. Поэтому такие рейды и работы по благоустройству будут продолжаться всю зиму. Так, по направлению к Узловой уже снесли порядка 15 ветхих бараков – на станциях Дедилово и Оболенская. В северном направлении работы ведутся на станции Пахомово, Ревякино и  Хомяково.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2