Юные таланты: ученики детской Воловской школы искусств готовятся к фестивалю

Юные таланты: ученики детской Воловской школы искусств готовятся к фестивалю
Юные таланты: ученики детской Воловской школы искусств готовятся к фестивалю Юные таланты: ученики детской Воловской школы искусств готовятся к фестивалю Юные таланты: ученики детской Воловской школы искусств готовятся к фестивалю

В этом году школа искусств отмечает полувековой юбилей

13:59 | 08.11.2018

2018-11-08T13:59:37+03:00

Плясовая казачья песня на мелодию кавказской лезгинки. Герой молится за свободу и народ. Плавная и мелодичная в начале, потом – динамичная и веселая. Такую композицию для своего выступления на районном фестивале в Ефремове выбрали ученики детской Воловской школы искусств. Конкурс пройдёт в декабре. А пока – репетиции.

Павел Данилин - выпускник Новомосковского музыкального колледжа. С сентября в воловской школе преподает сольное пение. В поселке ему предоставили служебную квартиру. Теперь у молодого педагога много планов.

Сейчас в Воловскую школу искусств ходят 80 детей. Три года назад учеников было 20. В прошлом году начали обучать игре на гитаре и скрипке, в этом - переоборудовали и отремонтировали кладовую, теперь класс вокала. 10-летняя Анна Кругликовка занятия посещает всего два месяца, но уже делает успехи.

В этом году Воловская школа искусств отмечает полувековой юбилей. Летом в здании сделали косметический ремонт: заменили деревянные окна на пластиковые, частично перестелили пол и отремонтировали санузел. На эти цели район выделил 320 тысяч рублей. Но занятия местные педагоги проводят и за школьными стенами. Ездят в сельские учебные заведения и рассказывают детям о нотной грамоте.

Воловская школа искусств в районе единственная. Кроме музыки, здесь учат рисованию. В планах – открыть новые отделения. Сейчас ищут преподавателя игре на балалайке.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2