Жителей Тульской области переселяют из аварийного жилья

Жителей Тульской области переселяют из аварийного жилья
Жителей Тульской области переселяют из аварийного жилья Жителей Тульской области переселяют из аварийного жилья Жителей Тульской области переселяют из аварийного жилья

Регион планирует войти в федеральную программу по переселению

22:04 | 07.11.2018

2018-11-07T22:04:00+03:00

Тульская область планирует войти в федеральную программу по переселению из аварийного жилья. О том, что она будет продолжена на государственном уровне, Губернатор Алексей Дюмин заявил во время рабочей поездки. Решение о продлении программы принял Президент РФ Владимир Путин. Напомним, реализация госпрограммы началась в 2013 году. А завершилась она  в 2017 году. Но в Тульской области продолжалась и в 2018 году – на региональном уровне. Ключи от новых квартир получат 267 семей. Первые уже заселились в новое жилье.

В этом году в программу вошли 4 муниципальных образования: Тула, Новомосковск, Киреевский и Суворовский районы. Из бюджета региона на приобретение новых квартир предусмотрено  500 млн рублей. На федеральном уровне программа по переселению жителей из аварийного жилья также будет продолжена. Алексей Дюмин поручил взять этот вопрос на особый контроль.

«Теперь задача нашего правительства и лично моя это сделать все возможное, чтобы финансирование в том объеме, в котором у нас есть потребность, дошла из федерального центра. Мы будем над этим работать», – подчеркнул Алексей Дюмин.

В рамках рабочей поездки Губернатор посетил деревню Варваровка. Люди попросили решить проблему с освещением, отсутствием магазинов и дорогами.  Установить фонари и точки продажи товаров первой необходимости планируется в ближайшее время.  Будет отремонтирована и дорога. Ее включат в одну из программ следующего года.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2