Быть или не быть: решается судьба скуратовского водозабора «Воронка»

Быть или не быть: решается судьба скуратовского водозабора «Воронка»
Быть или не быть: решается судьба скуратовского водозабора «Воронка» Быть или не быть: решается судьба скуратовского водозабора «Воронка» Быть или не быть: решается судьба скуратовского водозабора «Воронка»

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

22:37 | 07.11.2018

2018-11-07T22:37:00+03:00

Срезанные трубы, зацементированные  скважины, обрубки кабелей, и ржавые лебедки. Так сейчас выглядит объект, который раньше все знали, как водозабор «Воронка». Станция, снабжающая водой сразу несколько поселков на юге Тулы, а заодно школу и  больницу закрылась год назад, в ноябре 2017 года.  С тем пор заброшенное помещение никто не обслуживает. Вход на объект – свободный. Поэтому сюда зачастили  охотники за металлоломом. Не разворовать то, что осталось, не дают местные жители.

«Охраны здесь нет. Мародеры режут металл. Раньше была хорошая вода. Сейчас все в плачевном состоянии. Чем это дальше закончится неизвестно», – поделился местный житель.

70-ти метровые скважины здесь пробурили  в конце сороковых годов прошлого века.  По табличке, которую еще не успели снять вандалы, последнюю проверку здесь должны были провести в апреле. Но не провели. В похожем состоянии сейчас находится и соседняя станция. Только сюда вандалы пока не зашли. Замки останавливают. В «Тулагорводоканале» ответственность за состояние объектов  не признают. В неофициальной беседе уверяют, что передали их на баланс городу. По документам, которые есть у тульского комитета имущественных и земельных отношений, водоканал эти объекты арендовал с 2008 года. На данный момент проводится техническая экспертиза, после которой выдадут соответственное распоряжение.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2