• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Свидетель истории: туляку-ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 98 лет

Свидетель истории: туляку-ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 98 лет

Ветеран поделился секретом долголетия

20:00 | 06.11.2018

2018-11-06T20:00:00+03:00

zoom
Свидетель истории: туляку-ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 98 лет

Среди долгожителей Тульской области есть ветераны Великой Отечественной войны. Свой 98-й день рождения отметил полковник в отставке Лев Горюнов. Он воевал в пехоте, был миномётчиком на трёх фронтах, а после войны служил во внутренних войсках МВД. С 98-летием туляка поздравил и руководитель регионального управления Росгвардии Олег Петрик. Для коллег ветеран – это легенда и пример для подражания.

 

Кадры кинохроники извлекают из памяти осколки прошлого. 98-летний Лев Горюнов – свидетель исторических событий: террора, полёта человека в космос и распада Советского Союза. Но самые большие раны оставила война. В Великую Отечественную он освобождал Витебск и Брянск, сражался на Курской дуге, штурмовал Кёнигсберг. Вспоминает, как пехоте было тяжело идти в атаку - вставать в полный рост под кинжальный огонь пулемётов. Дважды Льва Горюнова от смерти спасала сумка-планшетка.

Война и после Победы напоминала о себе: шрамами и ранней сединой. Она снилась долгие годы и вдохновила тульского ветерана на прозу. Так появились книга «Живая память». А в 2004 году Лев Горюнов начал писать стихи, и все - о любви. Поэтические строки он посвятил женщине, которую он встретил, когда самому уже было 84. С тех пор идет с ней рука об руку.

Лев Горюнов считает, что его жизнь удалась. У полковника в отставке - три дочери, два внука и шесть правнуков. На днях ветеран отметил и новоселье, и 98-летие.

Ветеран уверен, что дожил почти до ста лет благодаря поддержке близких, любви и своим рецептам долголетия. Они простые: не желать другим зла, жить с чистой совестью и уметь удивляться.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo