• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Звезды первой величины побывали на открытии фестиваля «Улыбнись, Россия»

Звезды первой величины побывали на открытии фестиваля «Улыбнись, Россия»

Фестиваль уже в седьмой раз проходит в Туле

16:19 | 06.11.2018

2018-11-06T16:19:00+03:00

zoom
Звезды первой величины побывали на открытии фестиваля «Улыбнись, Россия»

Вспышки камер, гул аплодисментов и нескончаемый поток звезд. Чтобы первыми увидеть своих кумиров, люди за несколько часов занимали места около городского концертного зала. Тула вновь встречает фестиваль «Улыбнись, Россия».

Вот по импровизированной "красной" дорожке проходят Валерий Баринов, Левон Оганезов под руку с Людмилой Максаковой. Следом за ними - Борис Грачевский со своей спутницей. Наконец, самая красивая пара вечера - Дмитрий Губерниев и Ольга Кабо. Актриса признается - строгий, но изысканный образ выбирала подстать своему партнеру. Вместе с ним она ведет фестиваль уже 3 год подряд.

В зале – аншлаг. Перед традиционной церемонией награждения приветственный адрес от губернатора зачитывает председатель правительства области Валерий Шерин.

А дальше – вручение наград. Так премию "За вклад в комедию" получают сразу 2 актера – Михаил Боярский и Дмитрий Назаров. Шеф-повар российского кино признается: награды не ожидал – приятный сюрприз. И благодарит зрителей. без них по словам артиста – ничего бы не получилось. В подарок поклонникам - романс под аккомпанемент Левона Оганезова.

Композитор Левон Оганезов тоже получил премию "За юмор в музыке". А вот в целом "За вклад в чувство юмора страны" наградили Александра Маслякова. Бессменного ведущего клуба веселых и находчивых.

Под таким девизом фестиваль кинокомедий проходит уже 19-ый раз. Седьмой раз – в Туле. В этом году в программе - 30 фильмов: и отечественных, и зарубежных. Об этом рассказывает на пресс-конференции Алла Сурикова. Она - Президент фестиваля. Уже второй год мероприятие носит международный статус. Свои работы режиссеры привезли из Италии, Франции, Испании, Бельгии.

Столицей юмора город оружейников стал всего на неделю. Торжественное закрытие фестиваля пройдет 9 ноября. В этот день профессиональное жюри выберет лучшие кинокартины. А тульская публика – победителя в номинации "Приз зрительских симпатий". Идти бесплатные показы будут в кинозалах Тулы и области. Билеты и приглашения можно получить в кассе любой фестивальной площадки.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo