• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Почти полмиллиарда рублей задолжали сотрудникам на предприятиях Тульской области

Почти полмиллиарда рублей задолжали сотрудникам на предприятиях Тульской области

Подробности узнал наш корреспондент

19:43 | 02.11.2018

2018-11-02T19:43:00+03:00

zoom
Почти полмиллиарда рублей задолжали сотрудникам на предприятиях Тульской области

Что в этих мешках – нельзя будет посмотреть, пока они не приедут к покупателю. Каждый зашит плотной ниткой, иначе может попасть вода. А при сырости семена прорастают. На сельхозпредприятии Богородицка в каждом из таких мешков находится по тонне горчичных зерен. Чтобы они стали горчицей, необходимо проделать путь почти 1,5 тысячи километров. Культуру поставляют в Польшу. Этот выезд – один из последних. Урожай практически распродали. Технику с полей пригнали. Её поставят на зимовку, как только тракторы и комбайны осмотрят механики.

Потеря урожая стала главной проблемой предприятия в 2017 году. Из-за погодных условий вместо планируемых 7 тысяч тонн урожая получили вдвое меньше. Осенью, когда зерно продали, зарплату людям выдавали. Весной, когда продавать было нечего, а на посевные потребовались средства, платить сотрудникам стало тоже нечем. В результате долги составили 3,7 миллионов рублей.

Сейчас долги по зарплатам на предприятии ликвидированы. Всего в регионе остается почти полсотни организаций, у которых имеются непогашенные выплаты работникам. Общая сумма – более 490 миллионов рублей. Сократить долги – это одно из поручений, которое дал Губернатор Алексей Дюмин во время послания депутатам в декабре 2017 года. Сейчас в регионе работает межведоственная комиссия, которая занимается предприятиями-должниками. К каждому подход свой.

Большая часть предприятий, у которых есть долги перед сотрудниками, стали банкротами. Таких в регионе – 96%. Треть от общего числа их долгов приходится на одну организацию – щекинский «Стальинвест». Сейчас предприятие не работает, площади сдаются под аренду. Эти деньги и идут на выплату зарплат. Так же планируется сократить долги за счет продажи имущества. Торги ведутся.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo