• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Генеральный директор тульского предприятия задолжал налогов на 16 млн рублей

Генеральный директор тульского предприятия задолжал налогов на 16 млн рублей

Если вина будет доказана, то ему может грозить до 2 лет лишения свободы

19:33 | 31.10.2018

2018-10-31T19:33:36+03:00

zoom
Генеральный директор тульского предприятия задолжал налогов на 16 млн рублей

В Пролетарском суде прошло слушание уголовного дела генерального директора тульского предприятия «Гипромаш» – Алексея Голуба. Он обвиняется в неуплате налогов на 16 млн рублей.

В суде Алексей Голуб уже не первый раз. Но до этого дня включать видеокамеры журналистам не разрешали. На этот раз СМИ услышали, какой схемой пользовались в «Гипромаше», чтобы не платить налоги. Договоры на поставки товаров заключались с фирмой – однодневкой. Их стоимость была намного ниже рыночной. Эти суммы и шли в отчеты по налоговым декларациям. Так происходила экономия на НДС в течение трех лет. И свидетели на прошлом заседании это подтвердили. На этом – ни одного из них не было. Ходатайство стороны защиты об их дополнительном допросе – отклонено.

Дело в том, что свидетели находятся в Рязани. Именно рязанская фирма «Оптима» была основным поставщиком материалов в Тулу. Выяснилось, что, руководил компанией механик одного из предприятий. На свою основную работу он приходил без прогулов и находился там по будням с 8 утра до 5 вечера. Поэтому следователи сделали вывод, что фирма, которую он якобы возглавлял - однодневка. Следователи отправились по адресам, где были заявлены производственные цеха "Оптимы".

На участке обнаружено 3 здания, двери, стены и окна частично отсутствуют, водопровода нет, никаких табличек о том, что здесь находится предприятие нет. Вести производство в таких помещениях невозможно. И таких фирм было несколько. Их адреса тоже проверены.

Подсчитана и сумма ущерба государству  – больше 16-ти миллионов рублей. Если вина Алексея Голуба будет доказана, ему может грозить до 2 лет лишения свободы и штраф до 300 тысяч рублей. Следующее заседание назначено на 1 ноября.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo