• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Свыше 600 человек работают в изоляторах Тульской области

Свыше 600 человек работают в изоляторах Тульской области

31 октября в России отмечается День работников СИЗО и тюрем

8:52 | 31.10.2018

2018-10-31T08:52:26+03:00

zoom
Свыше 600 человек работают в изоляторах Тульской области

Глазки на этих дверях выполняют обратную функцию. Того, кто находится внутри комнаты, видит тот, кто стоит снаружи. За порядком в камере следят инспекторы. Там нельзя курить, шуметь, перестукиваться или лежать под одеялом, кроме ночи. При поступлении каждому выдают матрас, подушку, одеяло, две простыни и наволочку. А ещё ложку, кружку и тарелку.

Сюда попадают те, кто однажды преступил закон. Тульский СИЗО №1- самый крупный в области. Одни находятся там на время следствия, другие – уже отбывают наказание. Объединяет этих людей одно – прежде, чем здесь задержаться, все они проходят медицинское и психологическое обследование. Сложнее всего несовершеннолетним. Они должны адаптироваться к изоляции.

Сейчас в первом СИЗО находятся 535 подозреваемых и обвиняемых. Следят за их поведением, лечат, обеспечивают безопасность 200 аттестованных сотрудников и 60 гражданских. Работают в две смены по 12 часов. Затем один день – отсыпной. Нагрузка у сотрудников больше не физическая, а психологическая.

Всего в трех изоляторах Тульской области сегодня работают больше 600 человек. И многие из них в свой профессиональный праздник находятся на службе.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo