• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Проблема транспорта в деревнях Тульской области: Алексей Дюмин обещал принять меры

Проблема транспорта в деревнях Тульской области: Алексей Дюмин обещал принять меры

Ходить транспорт будет с понедельника по субботу

14:13 | 30.10.2018

2018-10-30T14:13:39+03:00

zoom
Проблема транспорта в деревнях Тульской области: Алексей Дюмин обещал принять меры

«Наши люди в булочную на такси не ездят», - пошутили бы в деревне Федяшево, но транспортная ситуация на кинокомедию не похожа. Ближайшие населенные пункты – Ясногорск – 15 км, поселок Ревякино – 3,5 км. «В деревню автобус никогда ни ходил ни оттуда, ни оттуда», - комментирует пенсионерка Антонина Устинова. Поэтому путь - или автостопом, или пешком вдоль проезжей части.

Между Ясногорском и Ревякино находится 8 населенных пунктов и 11 дачных поселков. Всего в них проживает около 400-от человек. Большинство – пенсионеры. Транспортного сообщения, как такового, нет нигде. Только рано утром и поздно вечером по дороге проезжают два автобуса. Они едут по так называемому «нулевому перегону», без пассажиров. Голосующих на трассе подбирают, но успеешь на такой автобус или нет – дело случая. В 2017 году местные попросили выделить им отдельное сообщение. Собрали больше сотни подписей. Однако транспорт так и не пустили – в администрации района посчитали, что это невыгодно. Дело дошло до Губернатора. На оперативном совещании в правительстве региона Алексей Дюмин дал поручение составить маршрут между Ясногорском и Ревякино.

В администрации рассчитали, что для нужд жителей будет достаточно одного автобуса и 12-ти рейсов в день – 6 утром, и 6 после обеда. Ходить транспорт будет с понедельника по субботу и делать 18 остановок.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo