• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Рейды по трущобам в центре Тулы: нелегальные мигранты задержаны

Рейды по трущобам в центре Тулы: нелегальные мигранты задержаны

Проверка проводилась уж второй раз за месяц

14:17 | 29.10.2018

2018-10-29T14:17:53+03:00

zoom
Рейды по трущобам в центре Тулы: нелегальные мигранты задержаны

Они выходят по одному. Кто-то прячет лицо от камеры, кто-то поднимает руки. Около тридцати мигрантов из стран ближнего зарубежья задержаны для установления личности. Все находились большой компанией в помещении магазина на улице Пирогова. Омоновцы и полицейские, вооруженные электрошокерами, разбились на несколько групп по 10 человек. Пока одни прочесывают все остальные заведения - бары и кафе, другие занимаются проверкой документов.

Магазин «Халяль» и бар «Байсун» на улице Пирогова – первая точка рейда по поиску нелегалов. Заведения выбраны неслучайно, по данным правоохранителей, оба объекта были закрыты по решению суда, опечатаны судебными приставами, но продолжали работать. Кроме мест общепита ОМОН заходит и в дома. Схема поиска нелегалов отработана до мелочей. Сотрудники полиции оцепляют здание. В подъезды заходит Росгвардия группами по пять человек. В двухэтажных трущобах в центре города живут мигранты нелегально. Ни о какой регистрации здесь речи не идет. В лачугах соседствуют алкоголики и мигранты. Гостей воспринимают в штыки.

 

Обитателей двухэтажки под конвоем выводят во двор. Стандартная процедура обыска занимает не больше двух минут. Дальше – все выходят на проверку документов. Из ста задержанных мигрантов, разрешения на работу нет у восьми человек. У одного из мигрантов документы есть, но правоохранители сомневаются в их подлинности. Еще одна иностранная гражданка может быть причастна к изготовлению подделки. Всех, кто попал под подозрение, отправляют в отдел полиции.

Рейд по поиску нелегалов в Туле уже второй в этом месяце. Проверки проводятся силами региональных УМВД, ОМОН, СОБР, Росгвардии. Общее количество задержанных и депортированных иностранцев станет известно в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo