• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В тульском суде рассмотрели дело генерального директора предприятия "Гипромаш"

В тульском суде рассмотрели дело генерального директора предприятия "Гипромаш"

Ему грозит двухлетний тюремный срок и крупный штраф

20:00 | 26.10.2018

2018-10-26T20:00:00+03:00

zoom
В тульском суде рассмотрели дело генерального директора предприятия "Гипромаш"

Уклонения от уплаты налогов или обычная бизнес-схема. В Пролетарском суде Тулы рассмотрели дело Алексея Голуба - генерального директора предприятия "Гипромаш". Мужчину обвиняют в том, что его компания несколько лет недоплачивала в государственную казну крупные суммы, пользуясь серыми махинациями с НДС.

Он совершенно спокоен и уверенно вставляет реплики во время судебного заседания. 46-летнего Алексея Голуба обвиняют в уклонении от налогов. Органы следствия считает, что его фирма "Гипромаш" с 2014-ого года присвоила себе больше 16 миллионов рублей налоговых отчислений. Схема, по мнению обвинения, была довольно проста и стандарта. С фирмой-однодневкой были заключены договоры поставки товаров, при этом их стоимость была существенно ниже рыночной. Так и происходила экономия на НДС. В сегодняшнем заседании продолжился допрос свидетелей обвинения. Один из них - налоговый инспектор, проводивший проверку "Гипромаша".

Основной вид деятельности "Гипромаша" - производство различных металлических деталей. Предприятие находится в промзоне на улице Железнодорожной. Клиенты компании - крупные фирмы и даже банки. Основным поставщиком товаров для "Гипромаша", согласно материалам уголовного дела, стала рязанская фирма "Оптима". Как выяснили следователи, у компании, нет ни офиса, ни производственных помещений. А оформлена она на сотрудника одного из рязанских предприятий. Работодателя мужчины так же допросили в суде.

Если вина подсудимого в уклонении от уплаты налогов будет доказана, ему грозит двухлетний тюремный срок и крупный штраф.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo