• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульский парк "Патриот" станет центром семейного отдыха

Тульский парк "Патриот" станет центром семейного отдыха

Конгресс-выставочный центр в "Патриоте" уже называют уникальным

20:30 | 25.10.2018

2018-10-25T20:30:00+03:00

zoom
Тульский парк "Патриот" станет центром семейного отдыха

Чтобы выровнять площадку, пришлось вывезти 24 тысячи кубических метров грунта, а это две тысячи груженых камазов. И столько же, но уже плодородной земли, завезти обратно, для зеленых насаждений. Сейчас рабочие формируют клумбы. Тульский парк "Патриот" должен стать центром семейного отдыха. На трех гектарах земли возвели 4 выставочных комплекса и трехэтажный конгресс-центр. Его показывают заместителю министра обороны страны Тимуру Иванову. Оружейную столицу он посещает с рабочим визитом.

Конгресс-выставочный центр в Тульском "Патриоте" уже называют уникальным. Первый этаж здесь отведут под экспозиции, на втором - оборудуют зал для конференций самого высокого уровня: 180 посадочных мест, киноэкраны и сцена. На третьем – зал для переговоров. Ограничиваться этим не будут. В планах региональных властей площадку патриота заполнить по максимуму.

Подержать в руках оружие российской армии можно будет и в тенто-мобильных укрытиях. Так по-военному строго здесь называют сооружения для музейно-выставочной работы. Их на территории парка 4. Один отведут для интерактивной выставки ретро-автомобилей, второй – для военной техники и оружия, третий оборудуют для военно-тактических игр, четвертый – для сменных экспозиций. В последнем к открытию парка готовят уникальную выставку. Пока ее показали только в Москве и Санкт-Петербурге.

Тульский "Патриот" - это прототип военного "Диснейленда" в подмосковной Кубинке, который открылся три года назад. Инициатором нашего проекта выступил Губернатор Алексей Дюмин. Чтобы создать в Туле единую платформу для военно-патриотического воспитания парк решили строить напротив Суворовского училища. Нашли, а главное заинтересовали инвестора. "Патриот" он строит за свои средства.

Намерение возводить новые филиалы "Патриота" по всей стране еще в 2016 обозначил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. Тогда в планах было открытие парков в четырех военных округах России. И Тулы в этом списке не было. Тем не менее "Патриот" строили по типовому проекту министерства обороны. Первых посетителей здесь встретят уже в январе.

Парк "Патриот" не единственная строительная площадка, которую посетил замминистра обороны. Иванову показали, как в Туле возводят дома и общежитие для военнослужащих. Побывали высокие гости и в военном клиническом госпитале. По итогам визита в минобороны направят предложения по реконструкции медицинского учреждения.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo