• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В районе Новомосковска возникла свалка на месте братского захоронения

В районе Новомосковска возникла свалка на месте братского захоронения

На месте побывал корреспондент "Первого Тульского"

20:00 | 25.10.2018

2018-10-25T20:00:00+03:00

zoom
В районе Новомосковска возникла свалка на месте братского захоронения

Осколки оконного стекла, разбитые бутылки, груда камней и строительного мусора. Сейчас это половина от того, что было несколько дней назад. Вот такие фото сняли здесь активисты-экологи, когда поступил сигнал от жителей деревни Ново-Яковлевка – она в нескольких километрах отсюда. И по словам местных, куча мусора напоминала разрушенный, как в годы войны, дом. Здесь и правда в ноябре 41-го шли тяжелые бои 239-ой стрелковой дивизии. С большими потерями оборону русским солдатам удалось удержать. Зимой этого года поиски обнаружил останки воинов. 63 красноармейца перезахоронили в братскую могилу. Сколько ещё тел осталось в земле - неизвестно.

Экологи провели собственное расследование. Нашли и вещественные доказательства: среди бытовых и строительных отходов попались чеки и квитанции. Возможно, кто-то делал ремонт дома или квартиры. На бумагах есть адреса, имена и фамилии владельцев жилья.

После того, как нарушителя обнаружат ему грозит административный штраф. Для физического лица эта сумма составит от 1000 рублей до 2.000. Для должностного от 10 до 30 тысяч. Если закон нарушил предприниматель – в десятки раз больше. А вот в какую сумму могут оценить аморальность поступка – пока неизвестно.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo