• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Студенты-медики принесли «Добро в село» Одоевского района

Студенты-медики принесли «Добро в село» Одоевского района

Акция «Добро в село» завершится 1 ноября

18:20 | 25.10.2018

2018-10-25T18:20:00+03:00

zoom
Студенты-медики принесли «Добро в село» Одоевского района

Для третьекурсника медколледжа – это первый опыт забора крови. Тренировался только на учебном глюкометре. Теперь свою руку ему доверила пенсионерка Анна Демушкина. К ней волонтеры, будущие медики, пришли провести обследование. За процессом наблюдает опытный фельдшер. Анна Демушкина и сама в медицине проработала 48 лет. Готова поделиться опытом. Говорит, главное - отношение к людям.

Всего в поселке Денисово Одоевского района волонтеры обошли троих пенсионеров. Брали анализ крови на сахар и холестерин, измеряли давление, снимали кардиограмму. В район студенты медицинского колледжа прибыли в рамках Всероссийского проекта «Добро в село». В нем участвует 85 регионов, в том числе и Тульская область. Его суть – привлечь молодые кадры в отдаленные деревни и села. Первый десант высадился в середине сентября в деревню Ханино Суворовского района. Вместе с волонтерами в населенные пункты приезжает и передвижной медицинский комплекс. В двух автобусах – приемная терапевта и кабинет флюорографии. Вот и на этот раз комплекс разместили возле местного ФАПа.

Пока одни волонтёры-медики помогали врачам с пациентами, другие приводили в порядок территорию здравпункта - убирали листву, мусор, вырубали мелкие кусты вокруг. Денисовский ФАП был построен в 60-х годах прошлого века. Тогда это была туберкулезная больница, а в 82-ом ее переделали под амбулаторию. Обслуживал пункт около 600 человек, не только из Денисово, но и ближайших 10-ти деревень. Сейчас здание признано аварийным, в нем прием пациентов практически не ведется. Поэтому в следующем году медучреждение переедет на новое место.

Денисовский здравпункт – финальная точка работы волонтеров. В рамках акции студенты посетили 10 тульских ФАПов. Обследовали больше тысячи человек. Но заканчивать добровольную помощь ребята не хотят. Они уже направили запрос в министерство здравоохранения области, чтобы продолжить выезды в отдаленные села. Сама акция «Добро в село» завершится 1 ноября. Проект затронет больше тысячи медпунктов во всех регионах страны.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo