Впервые за 20 лет в алексинский детский сад начали принимать детей от года до двух лет

Впервые за 20 лет в алексинский детский сад начали принимать детей от года до двух лет
Впервые за 20 лет в алексинский детский сад начали принимать детей от года до двух лет Впервые за 20 лет в алексинский детский сад начали принимать детей от года до двух лет Впервые за 20 лет в алексинский детский сад начали принимать детей от года до двух лет

На работы из местного и областного бюджетов ушли 1 миллион 300 тысяч рублей

21:30 | 23.10.2018

2018-10-23T21:30:00+03:00

Они пока спят с пустышками и в подгузниках. В эту группу алексинского детского сада приводят детей от года до двух лет. Здесь учат самостоятельно есть, ходить и пользоваться горшком. Принимать в сад детей такого возраста в микрорайоне начали впервые почти за 20 лет. Учреждение было открыто в конце 70-х и рассчитывалось на 12 групп. Но в 90-е детей было немного, поэтому число групп сократили до 8. А лишние помещения отвели под хозяйственные нужды. Капитально отремонтировали комнаты этим летом. На работы из местного и областного бюджетов ушли 1 миллион 300 тысяч рублей.

А этот парк капитальные работы ждут только в следующем году. В конце прошлого столетия он принадлежал местному химкомбинату, отсюда и название – "Химик". Раньше предприятие выделяло деньги не содержание территории: были заасфальтированные дорожки, вдоль них стояли скамейки и фонари, рядом танцплощадка. Всё в те же 90-е предприятие оказалось на грани банкротства. Только в последние пару лет установило бюст конструктору стрелкового оружия Игорю Стечкину и несколько скамеек. Асфальт на дорожках пришел в негодность, как и столбы освещения. Поэтому во время рабочего визита летом Губернатор поручил передать земли в муниципальную собственность. Сейчас составлен проект по благоустройству территорий.

Планируется, что благоустройство пройдет в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году по ней в порядок привели сквер по улице Арматурной. Сделали дорожки, освещение, установили урны, привели в порядок памятник. По этой же программе благоустроят 36 дворовых территорий. Об этом глава администрации муниципального образования отчитался Губернатору на оперативном совещании. Сейчас работы завершены на 29 участках.

Всего в этом году в Алексине реализуется 18 программ: муниципальные, региональные и федеральные. Бюджет муниципального образования сформирован программно-целевым методом. Общий объем финансирования в этом году составляет миллиард 300 миллионов рублей

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2