"Тарантулы" в Туле: команда по американскому футболу отпраздновала трёхлетие

"Тарантулы" в Туле: команда по американскому футболу отпраздновала трёхлетие
"Тарантулы" в Туле: команда по американскому футболу отпраздновала трёхлетие "Тарантулы" в Туле: команда по американскому футболу отпраздновала трёхлетие "Тарантулы" в Туле: команда по американскому футболу отпраздновала трёхлетие

Команда состоит из энтузиастов

22:00 | 23.10.2018

2018-10-23T22:00:00+03:00

"Тарантулы" появились в Туле. Речь не о ядовитых пауках – это название городской команды по американскому футболу, которая отпраздновала своё трёхлетие. Название это состоит из двух слов – "Таран" и "Тула".

Бутсы с высоким голеностопом, щитки, шлем и каркас – всё это снаряжение обязательно для игровых тренировок по американскому футболу. Эта игра – силовая и контактная, поэтому защитная экипировка должна уберечь от травмы. А пока команда с символичным названием "Тарантула" проводит активную разминку. Это необходимо, чтобы разогреть мышцы.

Американский футбол – самая любимая игра в США, её аудитория насчитывает миллионы. В России этот спорт только набирает популярность. Создала свою команду и Тула. Клуб "Тарантула" вырос из компании единомышленников на базе одного из городских фитнес-центров. Постепенно через общение в соцсетях коллектив набрал костяк постоянных членов, обзавёлся специальным снаряжением и приступил к тренировкам.

Команда состоит из энтузиастов. Спортивный комитет Тульской области оказывает некоторую помощь – предоставляет зал для тренировок. Но самая эффективная – тренировка на поле, его коллектив арендует на собственные деньги. Цена вопроса - до 15 тысяч рублей. Так что каждое такое занятие команда старается использовать по максимуму. Важная часть тренировки – командный слоган.

Смысл игры – с овальным мячом в руках преодолеть линию обороны и занести его в крайнюю зону площадки соперника – это называется тач-даун. На поле находятся по 11 человек с каждой стороны, но состав команды значительно шире. Клуб "Тарантула" насчитывает около 45 человек, и у каждого – своя задача. Когда команда атакует, на поле выходит линия нападения, когда защищается – линия обороны. Самый сложный вопрос – именно состав. Людей не хватает, и ребята всегда рады новым участникам.

Сейчас команда выступает в лиге Черноземья. Это любительские соревнования, чтобы набрать опыт и отшлифовать состав. Коллектив упорно тренируется и работает над тактикой, чтобы выйти на следующий уровень мастерства и принять участие в чемпионате России.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2