Таксистам Тульской области теперь необходимо иметь разрешение

Таксистам Тульской области теперь необходимо иметь разрешение
Таксистам Тульской области теперь необходимо иметь разрешение Таксистам Тульской области теперь необходимо иметь разрешение Таксистам Тульской области теперь необходимо иметь разрешение

Сейчас в регионе более 3 200 таксистов имеют разрешения на работу

21:00 | 22.10.2018

2018-10-22T21:00:00+03:00

Рабочий день начинается с обновления статуса. Таксист Сергей Краснов о заказах узнает через специальное приложение. Когда мужчина выходит на смену, диспетчер добавляет его автомобиль в список свободных и начинает подавать заказы. Первый приходит через 2-3 минуты. До этого минут 15 уйдет на проверку: механики смотрят состояние машины, медик – водителя. И только когда дают добро - отмечают это в путевке – можно отправляться в дорогу.

Чтобы пассажиры были уверены в своей безопасности, каждый водитель такси обязан иметь разрешение на перевозку людей. Теперь получить заказы без этого документа будут сложнее. Между региональным министерством транспорта и службами заказа "Яндекс.Такси" и "Максим" были подписаны соглашения. По ним, доступ к мобильным приложениям компаний получает только водитель, имеющий разрешение на перевозку. Если его нет, приложение для таксиста будет заблокировано.

Помимо портала госуслуг заказать разрешение можно в региональном министерстве транспорта и во многофункциональных центрах. Эту тему обсудили на оперативном совещании. По данным министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудника, для получения документа водителю необходимо предоставить заявление, копию паспорта и свидетельство о регистрации транспортного средства. Если автомобиль не в собственности, к перечню документов добавляется договор об аренде. С 1 октября плата за выдачу разрешения на перевозку - 2000 рублей. Стоимость - одна из самых низких в ЦФО.

Сейчас в регионе более 3 200 таксистов имеют разрешения на работу. Чтобы поддержать легальных перевозчиков, в муниципальных образованиях области ведётся работа по организации парковочных мест для такси. Они будут расположены возле самых проходимых территорий: автовокзалов, торговых центров, больниц.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2