Суд над экс-главой администрации Новомосковска: каков будет приговор

Суд над экс-главой администрации Новомосковска: каков будет приговор
Суд над экс-главой администрации Новомосковска: каков будет приговор Суд над экс-главой администрации Новомосковска: каков будет приговор Суд над экс-главой администрации Новомосковска: каков будет приговор

Свою вину подсудимый признал

21:30 | 22.10.2018

2018-10-22T21:30:00+03:00

По уже знакомому коридору городского суда он идет твердой, уверенной походкой. Не прячет лицо от камер. В официальном костюме как и на рабочих встречах в зал заседания входит Вадим Жерздев. Бывший глава администрации Новомосковска. На скамье подсудимых чиновник, которого судят за превышение служебных полномочий. Как считает обвинение, в декабре 2016-ого он пообещал знакомой коммерческой организации передать в собственность 3 земельных участка. Официально, для сделки объявили аукцион. Для победы "своих", конкурентов Жерздев решил убрать с помощью давления.

С обыском в администрацию Новомосковска сотрудники правоохранительных органов пришли в июне этого года. Изъяли документы по аукционам. 5 числа чиновника заключили под стражу. А с 18 июля – под домашний арест. Свою вину подсудимый сразу же признал, потому сейчас разбирательство проходит в особом порядке. По закону максимальный срок за такое преступление - 4 года лишения свободы. Однако сторона обвинения парирует, такое строгое наказание – неоправданно. И приводит смягчающие обстоятельства: с одной стороны – хорошая репутация: награды и поощрения. С другой – семейный статус.

Приговор Вадиму Жерздеву должны вынести на следующей неделе. Заседание в городском суде Новомосковска состоится 29 октября. Если доводы адвокатов и подсудимого победят - бывшему чиновнику назначат наказание без лишения свободы. Если чаша Фемиды склонится к обвинению. Экс-главе администрации города - грозит 1 год 8 месяцев заключения в колонии-поселении. А также запрет на работу в государственной службе и органах местного самоуправления – на 3 года.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2