На лыжероллерной трассе туляки смогут тренироваться круглый год

На лыжероллерной трассе туляки смогут тренироваться круглый год
На лыжероллерной трассе туляки смогут тренироваться круглый год На лыжероллерной трассе туляки смогут тренироваться круглый год На лыжероллерной трассе туляки смогут тренироваться круглый год

В минувшие выходные там прокатились 300 лыжников

20:00 | 22.10.2018

2018-10-22T20:00:00+03:00

Такой рельеф лыжники называют идеальным. Есть прямые участки, есть спуски с подъемами и всё – по мировым стандартам. Так, подъем не должен быть круче 20-ти градусов, чтобы спортсмен мог преодолеть его классическим ходом, а не «елочкой» или «лесенкой». Не рекомендуется прокладывать на спусках лыжню с крутыми поворотами во второй половине спуска и сразу по его окончании. Этому последовали строители и при создании лыжероллерной трассы на Косой Горе. Её протяжённость - 2,5 километра. В минувшие выходные на старт вышли 300 лыжников. Пока – на роликах. На первенство Тульской области приехали из Калужской, Орловской, Московской, Липецкой областей и Москвы. Самым юным участникам - 9 лет, самым опытным - до 80-ти.

Лыжероллерная трасса – первый в регионе спортобъект, где и тренироваться, и соревноваться спортсмены смогут круглый год. Для этого специально пробурили артезианскую скважину. Схема работы такова: как только на улице будет минус, система будет генерировать искусственный снег. Готовить профессиональных лыжников на новой базе – с такой просьбой обратились жители Косой горы к Губернатору в 2016 году. До этого площадка пустовала 25 лет. Реализацию проекта начали весной этого года на внебюджетные средства по поручению Губернатора.

Эта земля воспитала легендарного лыжника Вячеслава Веденина. Первый раз он встал на лыжи именно здесь в 1954 году. Дальше в послужном списке – два раза чемпион Олимпийских игр, четыре раза - мира. Теперь эта трасса будет носить его имя.

Сейчас правительство области ведет переговоры, чтобы трасса получила лицензию для проведения соревнований Общероссийского уровня. Есть планы – организовать их уже будущей весной.

Появится на трассе тренажерный зал, воркаут-площадка, двухэтажный административный корпус, в котором разместятся раздевалки, душевые, спортивный, конференц-зал и зал, откуда можно будет вести трансляции. Наблюдать же за гонками зрители будут с модульных трибун на несколько сотен человек.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2