• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Ученики тульских музыкальных школ сыграли на одной сцене с именитыми артистами

Ученики тульских музыкальных школ сыграли на одной сцене с именитыми артистами

На встречу в колледже имени Даргомыжского пришли более 100 ребят

22:30 | 19.10.2018

2018-10-19T22:30:00+03:00

zoom
Ученики тульских музыкальных школ сыграли на одной сцене с именитыми артистами

"Piece by piece" – "По кусочкам" – любимая песня Вероники Чугуновой уже много лет. Ее девушка исполнят под свой же аккомпанемент на рояле. Ни один раз выступала с нею на музыкальных конкурсах и фестивалях. Но сейчас особенно волнуется. За спиной вокалистке подыгрывает заслуженный артист России - контрабасист Андрей Иванов. Однако, здесь маэстро словно тень. Лишь украшает исполнение дополнительным музыкальный окрасом.

Встретиться и сыграть на одной сцене с именитыми артистами смогли ученики тульских музыкальных школ и центра одаренных детей. Вместе с Андрей Ивановым в областную столицу приехал его брат пианист Михаил Иванов и джазовая певица Полина Орбах. На встречу в колледже имени Даргомыжского пришли более 100 ребят. Как говорят сами – за творческим вдохновением. Юным дарованиям артисты рассказали, как сами стали заниматься музыкой, сыграли любимые произведения и дали профессиональные советы. В частности, слушать больше разножанровой музыки, но не копировать ее, искать свой стиль и не бояться ошибаться.

Открытый мастер-класс провели в рамках международного музыкального фестиваля медного духового искусства браз дейс. По словам организатора проекта дирижера Владислава Лаврика, только на этом фестивале можно услышать так называемый симфоджаз. Микс классического симфонического оркестра и традиционного джаза. Уникальность этого жанра, в том что произведение каждый раз получается неповторимым. Где-то музыканты добавляют больше классической симфонии, где-то блюзовой импровизации.

В Туле фестиваль браз дейс организуют уже 3 года подряд в областной филармонии. Кроме братьев Ивановых, Полины Орбах и Владислава Лаврика на сцену выйдут виолончелист Александр Князев и Игорь Бутман.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo