В Тульской области избрали «Народного участкового»

В Тульской области избрали «Народного участкового»
В Тульской области избрали «Народного участкового» В Тульской области избрали «Народного участкового» В Тульской области избрали «Народного участкового»

Теперь он будет представлять область на Всероссийском этапе конкурса

22:00 | 19.10.2018

2018-10-19T22:00:00+03:00

9 часов утра. Ориентировки на правонарушителей и обход: а это ни много, ни мало - 4 деревни. Александр Кочетов отправляется в Корсаково и Бегичево, Красницы и Балахна – знает в лицо всех жителей. А их три с половиной тысячи. Там поговорит, здесь расспросит. В поселке Бегичевский зайдет и к местным чиновникам. Узнает и у них, кто и на что жалуется. В народе участкового называют Сан Санычем.

И по душам может поговорить, и по строгости – наказать. Сельского участкового уважают. Потому никто не удивился, когда именно Александр стал победителем регионального этапа конкурса «Народный участковый». Так решили сами жители. И проголосовали за его кандидатуру на сайте регионального УМВД.

11 преступлений произошло с начала года на участках, где работает Александр. Семь из них он раскрыл сам. Одно – по горячим следам. Быстро нашел вора. Местная продавщица пожаловалась, что некий покупатель пришел в магазин за селедкой. Вязал, а денег – не отдал. Так и сказал – ограбление – и ушел. Словесный портрет привел участкового к любителю солененького. В это время тот, как говорят полицейские, «распоряжался похищенным». На гражданина завели дело по статье «Грабеж». Кстати, именно на участковых, по статистике приходится раскрытие половины преступлений.

Теперь, как победитель, Александр будет представлять область на Всероссийском этапе конкурса "Народный участковый". Финал конкурса состоится в ноябре.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2