В Туле подготовили технику к зимнему сезону

В Туле подготовили технику к зимнему сезону
В Туле подготовили технику к зимнему сезону В Туле подготовили технику к зимнему сезону В Туле подготовили технику к зимнему сезону

К сезону уже подготовили 121 единицу техники

21:30 | 19.10.2018

2018-10-19T21:30:00+03:00

Летом - самосвал, зимой он превращается в машину по обработке дорог реагентами. Универсальный боец «Спецавтохозяйства» готов к работе. На предприятии таких 12. Они могут убирать и широкие улицы, и территории у остановочных павильонов. Водитель Евгений Масленников проводит очередной осмотр. Как только испортится погода, его машина выйдет на улицы Тулы, на борьбу с последствиями снегопадов и гололедицей.

Для обработки 1 квадратного метра поверхности необходимо всего 5 граммов реагента. Для сравнения, пескосоляной смеси - в 30 раз больше. Подача контролируется из кабины, там установлен мини-компьютер. В зависимости от интенсивности снегопада количество реагента могут увеличить. Уже второй год подряд им в Туле будут обрабатывать центральные улицы.

На весь сезон понадобится около 60 тысяч тонн пескосоляной смеси, и 10 тысяч тонн реагента. Заготовкой занимается «Спецавтохозяйство». Оно в этом году выиграло аукцион на уборку Большой Тулы зимой. К сезону уже подготовили 121 единицу техники. 45 комбинированных машин. 6 снегопогрузчиков, грейдеры.

А вот по уборке бывшего Ленинского района у жителей отдаленных населенных пунктов в прошлом году были претензии. Поэтому и закупили 6 новых тракторов. Каждый будет оснащен всем необходимым оборудованием.

Оперативность и качество уборки. Такие задачи ставят городские власти перед коммунальщиками. Возможность доказать свою боеготовность скоро представится. Похолодание не исключают уже в ближайшие выходные.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2