• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульское предприятие разработает новые материалы на основе тугоплавких металлов

Тульское предприятие разработает новые материалы на основе тугоплавких металлов

Подробности узнал корреспондент "Первого Тульского"

12:16 | 19.10.2018

2018-10-19T12:16:51+03:00

zoom
Тульское предприятие разработает новые материалы на основе тугоплавких металлов

В России разработают новые материалы на основе тугоплавких металлов. А делать это будет тульский завод порошковой металлургии «Полема» совместно с Институтом физики твердого тела Российской Академии наук. Соглашение о сотрудничестве в оружейной столице подписали обе стороны. В результате совместной работы будут получены принципиально новые продукты на основе вольфрама и молибдена. И в дальнейшем использовать их в медицинской технике, электронике и других наукоемких отраслях.

Это рукопожатие - символ закрепления сотрудничества между российской наукой и промышленностью. Теперь Институт физики твердого тела Российской академии наук и завод порошковой металлургии «Полема» будут тесно взаимодействовать. Обе стороны заинтересованы в разработке и внедрению в производство материалов высокой чистоты из тугоплавких металлов. Новые продукты будут использовать для изготовления деталей, например, в томографах или специальных ножах для удаления онкологии. А в электронике - делать с помощью них микрочипы.

«Полема» это крупнейший в мире производитель высокочистого хрома и изделий из него. Завод является единственным в России производителем молибденового проката полного цикла. Также предприятие выпускает более 250 видов металлических порошков из железа, меди, кобальта, никеля и их сплавов. Среди них и порошки для 3-Д печати металлами. Они позволяют создавать детали необходимой формы для различных отраслей промышленности.

Соглашение подписано в рамках международного конгресса Сталеплавильщиков. Он проходит в Туле, сюда съехались больше 300 специалистов–металлургов со всей страны. Организовывает этот конгресс Ассоциация сталеплавильщиков и промышленно-металлургический холдинг. В него и входит «Полема». К совместным работам с Институтом физики твердого тела уже приступили. Когда будут первые результаты судить еще рано. Чтобы получить новую продукцию нужно пройти длительные этапы исследований, испытаний полученных материалов и разработки технической документации.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo