• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В больницу Ясногорска приехали тульские врачи

В больницу Ясногорска приехали тульские врачи

В Ясногорск тульские медики приезжают минимум раз в три месяца

21:30 | 18.10.2018

2018-10-18T21:30:00+03:00

zoom
В больницу Ясногорска приехали тульские врачи

В среднем около 30-ти пациентов – каждый специалист. Столько людей приняли тульские врачи на выездном приеме. Он прошел в ясногорской районной больнице. Такая практика помощи районным медикам введена по поручению Губернатора. И проблема нехватки кадров решается, и жителям отдаленных населенных пунктов не нужно ехать в областной центр.

В 60 лет Надежде Кобзевой поставили диагноз – мерцательная аритмия. Заболевание серьезное. У кардиолога нужно наблюдаться постоянно. Так женщина и делает в районной больнице. Но, когда узнала, что приедут тульские врачи – решила получить консультацию и у них.

В ясногорскую больницу приехали медики семи узких специальностей. В том числе, уролог и эндокринолог. Их помощь местным жителям особенно нужна. Уролога здесь нет вообще, а эндокринолог принимает только по субботам. В рамках приема тульские врачи – каждый – обследовали, в среднем, по 30 пациентов.

Особенно такая помощь необходима инвалидам и пожилым людям, для которых поездка в областной центр- проблема особая. Потому выездную группу врачей формируют так, чтобы люди могли пройти необходимые процедуры, в том числе и диагностичекие за один день. Кстати, в Ясногорск тульские медики приезжают минимум раз в три месяца.

Сейчас старое здание поликлиники готовят к ремонту. Здесь заменят систему отопления и поставят новые стеклопакеты. Проведут косметический ремонт на двух этажах. И тогда пациентов врачи смогут принимать в комфортных условиях. Ну а выездная бригада тульских медиков продолжит работу в поселке Ревякино 24 октября.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo