• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульских пассажирских перевозчиков проверяют сотрудники правопорядка

Тульских пассажирских перевозчиков проверяют сотрудники правопорядка

Рейд ГИБДД «Автобус» проходит в Туле с 10 октября

18:20 | 18.10.2018

2018-10-18T18:20:00+03:00

zoom
Тульских пассажирских перевозчиков проверяют сотрудники правопорядка

Перегруз в салоне, неисправное электрооборудование, истёртые покрышки – вот самые распространённые нарушения среди тульских пассажирских перевозчиков. Рейд ГИБДД «Автобус» проходит в Туле с 10 октября.

Такой пересчет пассажиров нужен, чтобы понять, не перегрузил ли водитель машину. На тульских улицах сейчас это одно из самых частых нарушений. Порой вместо допустимых 7-ми стоячих мест, в салон набивается до 20-ти человек. В этот раз – перегруза нет, но это скорее исключение. За час работы на трамвайном кольце улицы Кауля экипаж ГИБДД остановил 15 автобусов, и почти у каждого недостатки: лысая резина, не горящие фары и фонари, самовольные изменения в конструкции. Хотя любое дополнительное оборудование – багажник на крыше, поручень или сцепное устройство – должно быть зарегистрировано и отмечено записью в ПТС.

Таких документов у водителя нет. Ему выписали предписание с требованием устранить нарушение в течение 10 дней. Если он этого не сделает, при следующей остановке сотрудниками ГИБДД автомобиль отправится на штрафстоянку.

Рейд автобус в Туле стартовал 10 октября. Основная цель – снижение количества ДТП с участием автобусов и уменьшение травматизма среди пассажиров. Такие мероприятия проводятся регулярно во всех районах области. С начала года выявлено более 2000 правонарушений, около 50 машин лишились лицензии на перевозку людей, а порядка 70 было снято с рейса. Операция продлится до 19 октября.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo