• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жители небольшой деревни в Щекинском районе пострадали из-за плавских преступников

Жители небольшой деревни в Щекинском районе пострадали из-за плавских преступников

Членам банды грозит максимум 25 лет

12:20 | 17.10.2018

2018-10-17T12:20:46+03:00

zoom
Жители небольшой деревни в Щекинском районе пострадали из-за плавских преступников

Три убийства, разбойное нападение, грабеж, кража и угон - целый букет тяжелых уголовных статей собрали двое жителей Плавска. Теперь мужчины арестованы и находятся под следствием. Полем криминальной деятельности стал районный центр, а так же небольшая деревня в Щекинском районе.

Вот то место, где оперативники провели следственный эксперимент. В неприметном доме на окраине деревни в Щекинском районе по версии следствия двое мужчин сначала избили, а потом добили молоком пенсионера. 78-летний хозяин истек кровью. Его обнаружили соседи спустя несколько часов. И это стало – лишь первой находкой, которую оставили после себя два жителя Плавска.

Вся эта история началась 18 августа. Когда в местной полиции оказалось дело об убийстве учительницы из Плавска. 8 октября в том же Плавске пропал водитель такси. Как потом расскажет один из подозреваемых, мужчину убили и закопали на городском кладбище. Автомобиль бросать не стали. Сели за руль и поехали на север. Но до пункта назначения не доехали.

Деревня Зыково - место глухое: ни асфальтированной дороги, ни уличного освещения здесь нет. Живут там двадцать человек. Как этот населенный пункт нашли убийцы – пока не знают ни местные, ни правоохранительные органы. По одной из версий, сами подозреваемым хотели оказаться в глуши, чтобы избавиться от машины таксиста. Через два дня после того, как она застряла, подозреваемые в Зыково вернулись. Они облили автомобиль бензином и подожгли. Сейчас местные вспоминают: почти все видели, как на окраине вспыхнул пожар. Но никто ничего не сделал. Прошло два дня. Бандиты снова приехали в деревню. Там они по-тихому расправились со стариком, который недавно перенес инсульт и направились к другому дому, в котором жили 80-летняя мать и ее 50-летняя дочь.

Задержать на месте преступления мужчин не удалось. Сделать это смогли спустя сутки после убийства жителя деревни. Один из подозреваемых в содеянном уже признался. Второй свою вину пока отрицает.

В самой деревне сейчас говорят, если бы обратились в полицию в день, когда на окраине загорелась машина, новой могилы на кладбище могло не появиться. А деревня не лишилась бы трех жителей. Женщины, на которых напали подозреваемые, переехали в город. Теперь в Зыково, где раньше двери не запирали даже на ночь, у входа в каждый дом стоят топоры. На всякий случай. А членам банды, при условии, что следствие докажет все убийства: и учительницы, и таксиста и пенсионера, грозит максимум 25 лет.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo