• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области реализуется проект «Долговременный ухода за пожилыми и инвалидами»

В Тульской области реализуется проект «Долговременный ухода за пожилыми и инвалидами»

Проект «Долговременного ухода» запущен пока в 5 медицинских учреждения области

17:40 | 16.10.2018

2018-10-16T17:40:00+03:00

zoom
В Тульской области реализуется проект «Долговременный ухода за пожилыми и инвалидами»

Когда старость в радость. В регионе продолжается реализация федерального проекта «Долговременный ухода за пожилыми и инвалидами». Его пока запустили в 6 медицинских учреждениях области. В том числе и в областном госпитале ветеранов войн и труда. Здесь открыли гериатрическое отделение. Там людям помогают справиться с возрастными заболеваниями не только делом, но и словом. Так, пожилые люди, учатся правильно жить со своими диагнозами в быту.

Во время этой процедуры главное сидеть с ровной спиной и расслабиться. Тогда лекарство сработает. Это ингаляция с эвкалиптовым раствором. Ее прописывают при астме, бронхите, простуде и просто для профилактики. Сейчас эту процедуру проходит Лидия Юликова. Женщине 74 года. Она ветеран труда и почетный донор России. Недавно перенесла операцию по замене суставов в ногах. Организм ослаб. Поэтому сама пришла в отделение гериатрии областного госпиталя под Веневом.

Гериатрическое отделение в госпитале открыли в январе этого года. Рассчитано оно на 20 мест. все пациенты пожилого возраста. По словам медиков, после 60 лет у каждого человека проявляется минимум по 2-3 заболевания. У многих - начинается так называемая "старческая астения": синдромы падения, мышечные слабости , признаки недостаточного питания. Со всем этим и помогают справиться специалисты гериаторы. Они подбирают рацион, выписывают нужные лекарства, работают в качестве психологов. Чтобы попасть в такое отделение, нужно направление участкового терапевта. При поступлении пациент обязательно проходит стоматологическое обследование, сдает анализы крови и ЭКГ. После – ему могут назначить еще и дополнительные процедуры. Гериатрическое отделение в госпитале открыли в рамках федерального пилотного проекта «Система долговременного ухода. Его запустили в 8-ми субъектах страны. Тульская область попала в этот список.

Проект «Долговременного ухода» запущен пока в 5 медицинских учреждения области. В планах до 2024 года открыть подобные кабинеты почти в каждой поликлинике. Для этого нужны дополнительные кадры. Для этого обучение пройдут 25 специалистов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo