Новый российский закон урегулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ

Новый российский закон урегулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ

Избежать уплаты членских взносов у дачников больше не получится

14:31 | 16.10.2018

2018-10-16T14:31:05+03:00

Новый российский закон урегулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ

Избежать уплаты членских взносов у дачников больше не получится. С нового года в силу вступит закон, который урегулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ. Платить взносы должны будут все владельцы земельных участков независимо от того, состоят они в конкретном товариществе или нет.

Щебенку на дорогу уложить, старые деревянные столбы на новые бетонные заменить. Электропроводку протянуть, мусор и бытовые отходы – вывезти. Договор на эти работы – заключить. Плюс – оповестить об этом всех собственников. И все это должны сделать 7 человек – совет садового товарищества. А его председатель должен проконтролировать ход всех работ. Лариса Сергеева руководит товариществом "Тулица" в селе Дорофеево 11-й год. В зоне ответственности находятся 300 участков. Каждого собственника в начале дачного сезона предупреждает: нужно сделать взнос на общие нужды. Сумму определяют на общем собрании. В этом году это 5 тысяч рублей. Вот только сдавать спешат не все.

Те же, кто делает взносы исправно, платит еще больше. Ведь работы, которые должны провести в садовом товариществе, нужно выполнять. Одни неплательщики обещают рассчитаться «когда-нибудь потом», другие – просто молчат. С Нового Года отговорок найти не получится, как и избежать уплаты. В силу вступит закон, который урегулирует отношения внутри садовых товариществ. То есть платить взносы обяжут всех владельцев земельных участков.

Также в новом законе будут прописаны права и обязанности тех, кто в садовом товариществе не состоит, но постоянно пользуется благами СНТ. Например, проезжает по общей дороге или выбрасывает мусор в контейнер.

Закон также упрощает и саму процедуру членских взносов. Все платежи будут проводить по безналу. Таким образом, расходы на общие нужды будут под контролем, а неплательщиков - не будет. Сейчас 60 процентов товариществ уже перешли на такую систему.

logo