• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

70% от суммы жилья: в Тульской области развивают сельские территории

70% от суммы жилья: в Тульской области развивают сельские территории

Жители сельской местности могут получить субсидию

18:00 | 12.10.2018

2018-10-12T18:00:00+03:00

zoom
70% от суммы жилья: в Тульской области развивают сельские территории

Жители Тульской области, проживающие и работающие в сельской местности, могут получить субсидию на покупку жилья. Деньги выдаются на условиях софинансирования в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Выплата равна 70-ти процентам от стоимости дома или квартиры. Списки тех, кто получит субсидию, составят до конца месяца.

Этим коровам электропастух не нужен. За пределы пастбища они не выйдут – водоем не позволит.  А вот жажду утолить - даст. Такой участок фермер Раджу Салеян искал около года. В итоге решил вести хозяйство в селе Луговое рядом с Епифанью. Сейчас у него около 30 голов крупного рогатого скота. Чтобы ухаживать за животными, фермер расчистил территорию от деревьев бывшего яблоневого сада, убрал заросли и мусор, сделал стойла и построил коровник. Сам же с семьей живет за 3 километра от пастбищ, у родителей.

В отличие от грантов, после того, как жилье будет оформлено, отчитываться о дальнейшей работе не нужно. Не влияет на выплату и сфера, в которой трудится человек. Могут получить субсидию на покупку жилья и те, кто пока в селах не проживает. Отдельная категория участников программы – молодые специалисты, которые только планируют переезд.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo