• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Донском появился изолятор временного содержания

В Донском появился изолятор временного содержания

На возведение здания ушло 10 месяцев

16:20 | 12.10.2018

2018-10-12T16:20:26+03:00

zoom
В Донском появился изолятор временного содержания

Комната свиданий, кабинет психолога и отдельное место для женщин с детьми. В Донском открыли изолятор временного содержания. Помещение площадью более 1000 квадратных метров рассчитано на 30 койко-мест. Возводили его почти год.

Камеры – скрытые и видимые. В изоляторе временного содержания в Донском их больше 50. Снаружи и внутри помещений, и по одной – в комнатах, где содержатся подозреваемые и обвиняемые. Изображения с каждой из них выводится на специальный экран в комнате дежурного. Наблюдать за теми, кто в камерах, полицейские могут и через специальный глазок. А через окно в двери – передавать пищу. То есть необходимость - часто открывать двери камер - отпадает, а значит риск побегов и захватов снижается. Такой изолятор с нуля возвели в микрорайоне Новоугольный.

Раньше изолятор временного содержания был в здании местного МВД. Помещение небольшое и оборудовать его должным образом было невозможно. Теперь изолятор – это отдельно стоящее здание. В нем находится дежурная часть, комната для свиданий, кабинет психологической разгрузки, спецчасть, санузлы, душевая, медицинский блок и двор для прогулок. Камер для подозреваемых и обвиняемых – больше 10. Рассчитаны они на 30 койко-мест. В том числе одно – для женщины с ребенком. Работать здесь будет около 30 сотрудников правоохранительных органов.

На возведение здания ушло 10 месяцев. Хотя по нормативом строятся такие – до 1,5 лет. Стоимость работ - более 90 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета. За последние 5 лет - это уже четвертое здание изоляторов в регионе.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo