Туляки посещают музеи и театры по федеральной программе «Социальный туризм»

Туляки посещают музеи и театры по федеральной программе «Социальный туризм»
Туляки посещают музеи и театры по федеральной программе «Социальный туризм» Туляки посещают музеи и театры по федеральной программе «Социальный туризм» Туляки посещают музеи и театры по федеральной программе «Социальный туризм»

Подробности - в репортаже "Первого Тульского"

22:30 | 10.10.2018

2018-10-10T22:30:00+03:00

Плюшевого пушистика маленький Вячеслав Королёв не выпускает из рук даже на качелях. Любимую игрушку малыш всегда берет с собой. С ним же Слава первый раз в жизни ходил в театр. Вместе с мамой, двумя сестрами и братишкой. 4 билета Королёвым, как многодетной семье, предоставил центр социальной защиты населения. Многодетной матери Екатерине Королёвой со всеми четырьмя детьми выбираться на культурные мероприятия практически не удается. Поэтому, когда соцработники предложили сходить семьей на спектакль, очень обрадовалась.

Приобщить всю семью к искусству Екатерине помогла региональная акция «Всей семьей – в театр». Первый этап стартовал 15 апреля, по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Бесплатные билеты выдавали на детские, подростковые спектакли и концерты в Тульский государственный театр кукол, областную филармонию и театр юного зрителя. Каждой многодетной малоимущей семье такие билеты выделяются два раза в год. За три месяца волшебные сказки и представления посмотрели порядка двух тысяч человек. А второй этап акции совпал с началом нового театрального сезона - в сентябре.

Расширяют кругозор не только дети и их родители, но и пенсионеры. В рамках проекта «Социальный туризм» больше тысячи пожилых, ветеранов и инвалидов каждый месяц посещают тульские памятники архитектуры и музеи. Экскурсии организуют центры социального обслуживания.

При некоторых центрах создаются свои «Клубы путешественников». Такой, например есть при Центре соц обслуживания №3. Его подопечные настолько полюбили образовательные поездки, что выбираться стараются каждые две недели. В этот раз осматривают кремлевский музей оружия, а две недели назад - были в Поленово.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2