• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Новомосковские "серебряные волонтеры" помогают в центре социального обслуживания

Новомосковские "серебряные волонтеры" помогают в центре социального обслуживания
Новомосковские "серебряные волонтеры" помогают в центре социального обслуживания Новомосковские "серебряные волонтеры" помогают в центре социального обслуживания Новомосковские "серебряные волонтеры" помогают в центре социального обслуживания

Центр социального обслуживания работает в Новомосковске с 1992 года

22:00 | 10.10.2018

2018-10-10T22:00:00+03:00

"Мы разные, но мы вместе" – под таким девизом Новомосковские "серебряные волонтеры" помогают сотрудникам местного центра социального обслуживания. Активисты, которым давно перевалило за 50, учат особенных воспитанников центра самостоятельно заботиться о себе, участвуют в программе социализации. 

Это конечно не Шекспировская трагедия в трех актах, но для центра социального обслуживания спектакль по сказке «Красная шапочка» - главная театральная премьера сезона. В роли главной героини и ее внучки – ровесницы, пенсионерки-активистки движения «серебряные волонтеры», в ролях волка и дровосека воспитанники центра социального обслуживания – инвалиды с психическими отклонениями. И таких здесь тридцать человек. Такие спектакли часть программы реабилитации. В рамках сказкотерапии «Красная шапочка» – не первая постановка, до этого были "Теремок", "Репка", "Колобок".

Центр социального обслуживания работает в Новомосковске с 1992 года. Работает как полустационар – дома инвалиды только ночуют, все остальное время проводят здесь. Социализироваться и учиться самостоятельно заботится о себе кроме сотрудников воспитанникам центра помогают "серебряные волонтеры". Основной костяк не меняется годами – их пять человек. Средний возраст активистов - 71 год.

Активисты в возрасте приходят в центр минимум 3 раза в неделю. По словам самих серебряных волонтеров, к своим подопечным они относятся, как к собственным детям. Свои уже выросли, а любви для одних только внуков с избытком, поэтому и приходят сюда, чтобы поделится заботой.

logo
domreufooternews