• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В поселке Заокский Тульской области работает «Школа юных богатырей»

В поселке Заокский Тульской области работает «Школа юных богатырей»

Сейчас школьники готовятся к очередным состязаниям

20:00 | 10.10.2018

2018-10-10T20:00:00+03:00

zoom
В поселке Заокский Тульской области работает «Школа юных богатырей»

Им нет еще и 18 лет, а поднять могут предметы, которые не под силу взрослым мужчинам. В поселке Заокский работает «Школа юных богатырей». Там ребята занимаются силовым экстримом, тяжелой атлетикой и армлифтингом. Часто ездят на соревнования - региональные и всероссийские. В прошлом году шестеро силачей стали чемпионами России среди юниоров. Сейчас школьники готовятся к очередным состязаниям.

Это железное бревно весит около 40 килограмм. Чтобы его поднять, нужно придерживаться определенной последовательности. Сначала прислонить к коленям, потом прижать грудью и на прямых локтях поднять уже над головой. Спина всегда должна быть ровная. Если следовать таким правилам - риск получить разрыв связок или мышц снижается до минимума. Но сделать, это нужно за несколько секунд.

В команде 12 человек, всем от 13 до 17 лет. Занимаются ребята 4 раза в неделю по два часа. Сначала общефизическая подготовка, потом силовые упражнения. Все под руководством Дмитрия Терехова. Он создатель этой школы. Этим видом спорта занимается уже четверть века. Чемпион тульской области по силовому экстриму, рекордсмен по переворачиванию легковых автомобилей, а еще мужчине принадлежит мировой рекорд по поднятию живого веса на коромыслах. Дмитрий выдержал 526 килограмм. Но в силовом экстриме без травм не обходится.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo