Урожай малины: белевские фермеры занимаются виноделием

Урожай малины: белевские фермеры занимаются виноделием

Об интересном хобби узнал наш корреспондент

17:40 | 10.10.2018

2018-10-10T17:40:00+03:00

Урожай малины: белевские фермеры занимаются виноделием

Измерять температуру брожения нужно каждый день. Иначе малиновое вино может перебродить и стать горьким. По рецепту Владимира Седова, температура должна быть не больше 24 градусов, а на финальной стадии максимум 20. Но перед тем как попасть в эти бутыли вино проходит несколько этапов. Сначала ягоды четыре дня хранятся в холодильнике, так они больше насыщаются сахаром. Потом в миксере Владимир превращает их в смесь. Без всяких добавок она настаивается около 90 дней.

Растет малина на 5 гектарах земли. Все плоды ремонтантные. Поэтому сезон начинается с августа. За это время обычно собирают около 10 тонн плодов. Часть отдают на продажу. Из другой части делают чаи. В остальное уходит на вино. Но делает это Владимир для себя. Это его хобби. Малиновое вино отдает в качестве подарка клиентам, родственникам друзьям. Производить для продажи запрещает российское законодательство.

logo