• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Личный прием: Алексей Дюмин пообщался с жителями Тульской области

Личный прием: Алексей Дюмин пообщался с жителями Тульской области

Жители региона поделились своими проблемами и обратились за помощью

15:19 | 10.10.2018

2018-10-10T15:19:53+03:00

zoom
Личный прием: Алексей Дюмин пообщался с жителями Тульской области

Губернатор провел прием граждан. Алексей Дюмин встретился с заявителями лично в здании областного правительства. Жители региона поделились своими проблемами и обратились за помощью. По количеству жалоб вновь лидировала сфера ЖКХ.

Хотела встречать друзей в своей квартире, по пока приходиться самой ходить в гости. Жанна Максимова пришла в областное правительство. С Алексеем Дюминым студентка колледжа искусств познакомилась на набережной в день города и решила воспользоваться моментом. Жанна – сирота, уже три года добивается положенных квадратных метров. Выиграла суд, но пока свободных помещений в муниципалитете нет. Максимовой предложили снимать квартиру, часть средств сироте по закону должны возмещать. Но сумма это небольшая, около 8 тысяч  рублей. Тулячка надеется на помощь Губернатора. Тем более, что в регионе социальное жилье строят в больших объемах. Только в прошлом году квартиры получили 416 человек из числа сирот. В этом  - еще 420.

Алексей Дюмин обещает: лично придет на новоселье с подарками. А вот Наталья Чурикова к себе на новоселье Губернатора пока не зовет. Говорит, добраться к ее дому проблематично. Женщина купила квартиру в новом микрорайоне «Парус». Но маршрутки к улице доходят битком набитые, а уехать в Заречье или на Красноармейский проспект можно только с пересадками. Первый заместитель главы администрации Тулы эту информацию подтвердил частично. Коммерческий транспорт выходит на маршрут не полным составом, вместо 19 маршруток пускают всего 12. Решить проблему городским чиновникам поможет профильное министерство.

Волнуют туляков не только жилищно-коммунальные проблемы. Евгений Ионас обеспокоен экологической обстановкой в регионе. Пришел к Дюмину, чтобы предложить свой план решения «мусорных вопросов». Где лучше разместить полигоны ТБО, какие заводы по переработке нужны области – эти документы туляк готовил несколько лет. Теперь своими наработками хочет поделиться с региональной властью. Губернатор поручил по этому вопросу провести отдельное совещание.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo