• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки стали жертвой компании "РоссТур"

Туляки стали жертвой компании "РоссТур"

В стране у "РоссТура" более 400 агентств

22:30 | 05.10.2018

2018-10-05T22:30:00+03:00

zoom
Туляки стали жертвой компании "РоссТур"

Отправиться в отпуск не получится даже при полной оплате перелета и проживания. Более 10 тысяч путевок по всей стране может быть аннулировано. Центр бронирования "РоссТур" намерен прекратить работу. Об этом заявила Ассоциация туроператоров России. В стране у "РоссТура" более 400 агентств. В них люди оплатили свои путевки, но центр бронирования деньги туроператорам не перечислил. Среди пострадавших – и туляки.

Песчаный пляж и номер с видом на море для Елизаветы Черняковой могли так и остаться просто фото с сайта туроператора. Путевки на Кубу девушка с женихом в тульском офисе компании "РоссТур" купили больше 3 месяцев назад. Обошлись они больше чем в 100 тысяч рублей. Хотели устроить свадебное путешествие. Вылет был назначен на 10 октября. 3 октября раздался звонок. Поездка аннулирована.

Сейчас в Туле 3 агентства с названием "РоссТур". Все по договору сотрудничали с одноименным столичным центром бронирования. То есть, клиент приходил в тульский офис, выбирал путевку и там же отдавал необходимую сумму. Деньги передавались в центр бронирования, после чего "РоссТур" рассчитывался с операторами, которые и занимаются организацией поездок. Центр бронирования получал клиентов, а турагенство - процент с продаж. По такой схеме компания Юрия Пучкова в Туле работала 2 года. Но пару дней назад он узнал, что часть путевок, которые предоставляла его фирма, недействительны. Деньги, которые были переданы в центр бронирования, так и не дошли до туроператоров. Пришлось оплачивать путевки заново, но уже за собственные деньги.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo