Дом расселен, а квитанции приходят: кто должен предупреждать ресурсников

Должны ли новоселы платить за старое жилье

19:44 | 07.03.2020

Экс-жильцы двухэтажки в Туле на улице Зорге получили квитанции за коммунальные услуги в доме, где никто не живет уже месяц. Причем за воду, за газ, за электричество и за тепло. И как бы это смешно это не звучало за содержание жилья тоже, хотя дома уже разобрали мародеры.

В настоящее время дом расселён - все собственники получили квартиры и отметили новоселье. Однако спустя месяц экс- жильцы квитанции почему-то продолжают получать. Вначале пришли платёжки за декабрь.  По старой памяти люди их оплатили. А теперь получили квитки за январь. Согласитесь, абсурдно платить за помещение, в котором никто не живёт,  никакие коммуникации давно не работают и содержания никакого нет. Почему так получилось? Должны ли люди на самом деле платить.

Дом расселён – это значит, что каждый житель получил квартиру, а старое здание пойдет под снос.  Как только люди въехали в новые квадратные метры сразу же стали платить за них коммунальные платежи. В старом доме коммуникации должны были отключить, как только выехал последний житель. С этого момента никакого обслуживания, по идее, быть не может. Кому и кто должен был эту информацию сообщить? Первым делом всем ресурсникам, то есть газовикам, элетро и теплосетям, водоканалу.

На практике это происходит так - организации получают от комитета имущественных и земельных отношений города или района официальное письмо о том, что дом расселён. После этого ресурсоснабжающие компании прекращают поставку ресурсов в дом. Но по дому № 28-б по улице Зорге до 6 февраля никто никаких документов не получил. О том, что дом расселён, например, сотрудники газораспределитльной организации узнали от «Книги Жалоб».

Теперь про содержание жилья. За эту коммунальную услугу люди также получили квитанции от управляющей компании «Восход», которая здесь отвечает за комфорт и безопасность. Только возникает вопрос: что сделали сотрудники за последний месяц, чтобы брать деньги с бывших жильцов?

В итоге люди этого дома обратились в ГЖИ региона. Там с абсурдными начислениями и недобросовестными коммунальщиками обещали разобраться.

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo