Как добиться благоустройства территории вокруг дома

Туляки жалуются, что во дворе у них вместо газона парковка

20:56 | 21.02.2020

Жители улицы Первомайской борются за чистоту центра города. Когда-то здесь был большой красивый газон, с обеих сторон огороженный чугунным забором. Потом ограждение убрали, машины стали ставить прямо на траве, в итоге сам газон урезали и сделали парковку.

Конечно, парковка тоже необходима - это требование времени, с которым жители согласны. Но и газон нужен. Сейчас на маленьком зелёном отрезке и машины ездят, и люди ходят. В результате травы на этой городской земле не осталось. Прошлой весной с этой проблемой туляки обратились в администрацию Центрального округа. Им выделили кустарники, которые люди и высадили.

Но кустарники ничего не изменили: машины продолжают заезжать, люди продолжают ходить. Сейчас здесь частично лежит снег и земля слегка подморожена. А летом на этом месте будет сухая вытоптанная земля или грязь.

Решить эту проблему непросто: ведь эта территория собственникам домов по улице Первомайской не принадлежит. Согласно кадастровым документам, земля городская. Но жители тоже имеют право участвовать в благоустройстве города. Для этого нужно обратиться в администрацию со своим предложением.

Сейчас люди предлагают посадить на этом месте деревья, но сомневаются, что они приживутся.

Поэтому всех, кого не устраивает состояние территории вокруг дома, приглашают в администрацию округа на переговоры. Таким путём могут пойти все, у кого есть предложения или просьбы по поводу благоустройства любимой Тулы.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo