Предупреждать и реагировать: в России борются с ЧС

Предупреждать и реагировать: в России борются с ЧС

 На данный момент число чрезвычайных ситуаций в России не сокращается

10:58 | 24.07.2018

2018-07-24T10:58:00+03:00

Предупреждать и реагировать: в России борются с ЧС

От реагирования на последствия чрезвычайных ситуаций к их предупреждению. Именно к этому должны стремиться в регионах все ответственные структуры, не только МЧС, но и исполнительная власть. Пока же число чрезвычайных ситуаций по стране из года в год не сокращается. Это и наводнения, и лесные пожары. При этом страдают люди, наносится огромный материальный ущерб.

Только в 2017-м году в 9 субъектах страны в результате ЧС пострадали 42 тысячи человек, из федерального бюджета на устранение последствий чрезвычайных ситуаций было выделено более 2 миллиардов рублей. Сегодня это вопрос обсуждался в ходе селекторного совещания с субъектами страны. Оно прошло под председательством Министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.

От Тульской области в совещании принял участие Губернатор. Алексей Дюмин – один из тех, кто в регионе возглавляет комиссию по чрезвычайным ситуациям. Министр Евгений Зиничев предложил, чтобы эту функцию на себя взяли руководители всех субъектов страны. Кроме того, для эффективного реагирования и предупреждения ЧС было предложено создать единое информационное пространство, которое бы объединило возможности МЧС на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

По словам Зиновьева, чтобы эффективнее реагировать на ЧС, необходимо развивать и межрегиональные ситуационные центры. Часто чрезвычайные ситуации выходят за рамки одного региона.

logo