Землянки и полевые кухни: в тульской дивизии проходят полевые учения

Землянки и полевые кухни: в тульской дивизии проходят полевые учения

Бойцов воздушно-десантных войск учат организации тыла

23:05 | 26.06.2018

2018-06-26T23:05:00+03:00

Землянки и полевые кухни: в тульской дивизии проходят полевые учения

На базе 106-й тульской воздушно-десантной дивизии прошли показательные учения, куда съехались 20 десантников из разных городов России - Иваново, Новороссийска, Пскова, Уссурийска. Участников научат, как правильно обеспечить службу в тылу.

Вместо крыши – березовый настил, на полу еловые ветви, а по бокам деревянное ограждение - заслон-навес. Здесь отдыхают десантники, когда служат в полевых условиях. Рассчитано сооружение на семерых человек. Внутри спальники и костёр для обогрева. Рядом с навесами - землянки и шалаши, в них тоже спят солдаты. Все конструкции сделаны только из подручных материалов, а на постройку уходит около часа. О таких пунктах размещения рассказывают на показательных учениях.

Военнослужащим показывают, как проходит служба именно в полевых условиях, и что для этого нужно. Например, что такое продовольственный пункт и полевая кухня. Кухня - это оборудование из 4 котлов, в которых готовят основные блюда – супы, каши, компот. Растапливают её дровами или дизельным топливом, за один раз готовят на 130 человек. Уходит на это чуть больше часа. Сам пункт находится в углублении и накрыт маскировочной сеткой: это обязательное условие расположения построек в полевых условиях. Так, если враг будет наступать с высоты, территория тыла будет менее заметна. Есть также хлебопекарня, где в одной печке за раз могут испечь 16 буханок, баня, столовая, пункт мойки котлов, склады и хранилища.

Продлятся учения до 28 июня. Потом руководители батальонов отправятся в своих дивизии и  полученными знаниями будут делиться уже со своими солдатами.

logo