
Постоянное использование кухонных полотенец приводит к тому, что на них начинают активно размножаться патогенные микроорганизмы, а это, в свою очередь, может привести к пищевому отравлению. К таким выводам пришли учёные из университета Маврикия, сообщает издание EurekAlert.
Исследователи изучили около 100 полотенец, которыми пользовались обычные люди в течение месяца. С полотенец брали пробы и проводили стандартные биохимические тесты. По итогам эксперимента выяснилось, что на 49% полотенец наблюдался рост патогенных бактерий.
Причем влажные полотенца имели больший бактериальный вес, чем сухие, а многоразовые - больше, чем одноразовые. Чаще всего среди микроорганизмов встречались колиморфные бактерии и энтерококки, а также золотистый стафилококк.
Корреспондент "Первого Тульского" снял лучший телесюжет года 