Как приготовить настоящую вкусную карбонару

Как приготовить настоящую вкусную карбонару

6 апреля – Всемирный День карбонары

18:23 | 06.04.2018

2018-04-06T18:23:00+03:00

Как приготовить настоящую вкусную карбонару

6 апреля любители итальянской кухни  отмечают всемирный День карбонары. История этого блюда начинается в  Италии, а точнее  - у подножия Аппенинских гор.  Ведь впервые смешать традиционные ингредиенты этой пасты пришло в голову угольщикам, по-итальянски -  carbonaio. От названия их профессии и название блюда.

Три полоски бекона, паста фетуччини – 100 граммов, столько же сливок, зубчик чеснока и по щепотке специй – все ингредиенты для правильной карбонары должны быть под рукой. Готовится она не больше 10 минут – 6 из них занимает варка макарон. Погружают их в подсоленную кипящую воду, одновременно – уже на сковородке -  топят кусочки бекона. К ним отправляется раздавленный зубчик чеснока – он даст свинине аромат. Далее – бекон заливается сливками и яйцом.

Быстро размешивать яйцо – главная хитрость приготовления карбонары. Если этого не сделать, вместо изысканной пасты получатся макароны с яичницей болтуньей.

Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все это могло храниться долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях - в горшке, а то и в шахтерской каске на костре. Приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для карбонары не нужны современные приспособления, а все ингредиенты должны быть максимально простыми. А вот сливки и чеснок в оригинале не использовались.

Во многом карбонара стала популярна благодаря американским военным. Во время Второй мировой они поставляли  еду итальянцам. Среди консервов и коробок с концентратами были упаковки бекона и порошковые яйца. По одной из версий, именно из них и была приготовлена современная карбонара.

Этой популярной пасте в календаре отвели свой день – 6 апреля.  Карбонара – не единственное итальянское блюдо, у которого есть свой праздник. Например, 9 февраля гурманы всего мира отмечают день пиццы.

 

logo